Top articles
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Salsifis aux tomates séchées
Je sais, les salsifis ne font pas rêver. A la cantine du lycée, mes copines levaient le nez, poussaient des cris d'horreur lorsqu'on nous en proposait. A la maison, maman n'en préparait jamais; je les ai donc découverts à ce moment là et j'étais une des...
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Poulet aux champignons et à la tomate
Le poulet du dimanche, c'est une tradition dominicale dans de nombreux foyers; on se dispute, autour de la table les cuisses ( qui produira un jour un poulet à 4 cuisses ?), les ailes et parfois les blancs. Je n'ai pas dérogé à la tradition ce week-end...
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Chou blanc à la crème
C'est la pleine saison des choux, verts, rouges, blancs, on a l'embarras du choix. J'avoue avoir une préférence pour le joli chou vert frisé et pommé, mais j'aime aussi le chou blanc qu'on oublie trop souvent. Et pourtant il est peu calorique et riche...
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Apfelmuskuchen, ou gâteau à la compote de pommes
Quand on aime, on ne compte pas..encore une recette à base de pommes! Hier j'ai préparé un grand saladier de compote, et, évidemment, pour deux, c'est beaucoup trop. J'ai pensé faire un gâteau, j'ai cherché , et c'est sur " le blog de Cata " que j'ai...
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Gâteaux de Milan, autres petits gâteaux de Noël
Chaque année c'est un peu pareil , je dis " pas de petits gâteaux de Noël cette année" . Et puis arrive la fin du mois de Novembre, les copines sortent leurs recettes et leurs emporte-pièces, les rayons se garnissent d'amandes, noix, sucres, les vitrines...
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Jambon Marie-Rose
Je parcours toujours avec plaisir le blog " la Cuisine d'Ici et d'Isca" et je m'inspire souvent de ses délicieuses recettes. Lorsque j'ai lu , en titre, " jambon Marie Rose" , j'avoue que ma curiosité a été titillée; c'est une recette que je ne connaissais...
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Lentilles à la crème.
Les légumes secs sont souvent les mal aimés de la cuisine, et pourtant ils sont plein de vertus, ils sont riches en nutriments, en vitamines, en protéines. On leur a longtemps reproché d'être longs à préparer, les longues heures de "trempage" avaient...
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Gâteau crumble à la rhubarbe et aux fraises
Comme c'est la pleine période de la rhubarbe et que les fraises sont arrivées aussi, malgré le temps pluvieux et le manque de soleil, , je vous propose à nouveau cette recette de 201, tirée du blog "Plaisir et gourmandise chez Sophie". Comme elle je l'ai...
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Petits gâteaux de Milan aux amandes ( gâteau de Noël)
Ca approche, ça approche..nous serons bientôt plongés dans les préparatifs de Noël; mes voisines ont déjà commencé leurs petits gâteaux de Noël..Moi j'attends encore un peu, il faut dire que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Les premiers petits...
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Mousse de fraises
Revoilà les fraises! Pas dans l'Est évidemment, on attendra Mai et Juin pour les ramasser et les déguster, mais les fraises de Provence sont arrivées sur les marchés. Les premières on les déguste telles quelles, avec du sucre, de la crème, plus tard on...
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Magret aux épices cajun et aux tomates cerises
Le canard, c'est un produit que je cuisine rarement.Je n'y pense pas. Samedi le volailler du marché, me voyant perplexe devant son stand , et surtout à cours d'idées m'a proposé un magret . Va pour le magret. Toutes, ou presque, les recettes que j' ai...
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Jambon au four
On ne pense pas souvent à cuisiner le jambon. Sorti de l'enfantin " jambon/purée ou jambon/coquillettes, des oeufs au jambon, et autres recettes classiques, il se prête pourtant à bien d'autres préparations. J'étais partie sur une idée de jambon au Madère,...
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Soupe indienne aux petits pois
Grisaille et fraicheur , et reviennent des envies de potées, soupes et autres plats réconfortants . Je vous propose aujourd'hui une soupe indienne aux petits pois, parfumées aux épices et qui mettra un peu d'exotisme dans vos assiettes. En fin de cuisson...
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Velouté de légumes secs
Si comme moi vous aimez les légumes secs, ce velouté est fait pour vous. Je me suis inspirée d'une recette du livre " Cuillère d'Argent" . Je l'ai réalisée avec des lentilles, vertes et roses, des pois cassés, et des fèves surgelées. Mais on peut utiliser...
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Financiers aux groseilles
J'ai entrepris de vider le congélateur..pour mieux le remplir de coulis, sauces tomates, ratatouilles, qu'on sera contents de déguster lorsque la bise sera venue. Et j'ai retrouvé deux blancs d'oeufs ; du dessert d'hier il me restait des groseilles, j'ai...
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Gâteau au chocolat et lait concentré.
A la recherche d'un gâteau à réaliser avec une boite de lait concentré, j'ai sorti mon vieux classeur et , chouette, j'ai retrouvé cette ancienne recette de gâteau au chocolat. Un classique s'il en est qui a fait le bonheur des petits et des grands pour...
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Navets salés à la crème
Les navets salés, autre spécialité locale fermentée, se dégustent en janvier /février...donc je suis dans les temps.. Ils ressemblent à la choucroute et on les prépare donc généralement avec l'accompagnement traditionnel de cette dernière, kassler, du...
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Légumes de pot au feu en crumble
Je ne suis pas très présente en ce moment, entre gardes des petits, accueil de ma soeur pour une petite semaine (papotages,balades , shopping ...) et une tendinite au bras qui m'énerve et limite mes activités , je ne prends pas le temps de poster . Sur...
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Méli- mélo de haricots et petits pois.
J'aime beaucoup les mélanges de légumes, on prend un peu de ci, un peu de ça, on touille , on assaisonne, et ni vu, ni connu, on arrive à faire manger certains légumes à des convives parfois récalcitrants .Il faut savoir ruser... Nous passons souvent...
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Soupe au potiron, aux marrons et au curry.
Par ici la bonne soupe de saison! Une soupe qui mélange potiron et marrons, avec une pointe du curry pour en relever le gout. Il y a bien longtemps que j'ai abandonné les marrons " frais "pour me tourner vers les produits surgelés, que je préfère aux...
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Crème au mascarpone et aux oranges confites
Me voici de retour d'une pause en Bourgogne Sud : Cluny, la roche de Solutré que nous avons gravie allègrement, châteaux, balades..joli hôtel, beaux paysages, et , cerise sur le gâteau..pendant quelques jours aucun souci d'intendance. Allez, tout a une...
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Crèmes au chocolat blanc
Depuis la rentrée de Novembre, l'ainé de nos petits fils , 16 ans bientôt, vient déjeuner chez nous, entre deux cours , le vendredi. Evidemment, j'adapte les menus en fonction de ses gouts . A midi c'était gratin dauphinois et saucisson lyonnais et pour...
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Brownie aux deux chocolats et aux noix de cajou.
Samedi matin, sur le marché de mon quartier c'était la ruée sur...les oeufs...pour commencer, déjà, les petits gâteaux de Noël...Il est vrai qu'ici, dans certaines familles, on les confectionne par kilos..c'est à celle qui en fera le plus, les plus beaux,...
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Potée à la saucisse .
S'il est un plat traditionnel de notre cuisine, c'est sans aucun coute la fameuse potée. Chaque région, voire chaque famille a sa recette. D'ordinaire je prépare un traditionnel pot au feu, mais cette fois j'ai eu envie de changer car je trouve que je...
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Gâteau au chocolat et fromage Philadelphia .
C' est chez Samar du blog " mes inspirations culinaires" que j'ai trouvé cette recette pour utiliser une barquette de Philadelphia qui attendait dans mon réfrigérateur. Je l'avais achetée sur un coup de tête, et là , il fallait vraiment en faire quelque...